Яблочно-банановый чизкейк

Автор: admin
Опубликовано: 2016-12-30
68 просмотров

Многим из нас нельзя употрелять запеченную еду, поэтому мы ограничиваем себя в продуктах питания. Но, так же нельзя, ведь бывают случаи когда хочется скушать пирог или чизкейк. Вот именно тогда вам на помощь прейдет данный рецепт чизкейка состоящего из яблок и бананов, который не надо будет запекать.

Продукты которые понадобятся для приготовления:

  • сухари (предпочтительно ржаные) – 1 стак.
  • курага – 80 г.
  • мед – пол 1 ст. л.
  • вяленые яблоки – пол 1 стак.
  • мягкий творог (с минимальной жирностью)
  • изюм – 100 г.
  • коровье молоко – 150 мил.
  • желатин- 1 ст. л.
  • банан
  • вода – 1 стак.
  • яблоко
  • корица по вкусу

Способ приготовления данного блюда:

Для начала замочим в стакане воды наш желатин. Далее измельчаем до маленьких частичек ржаные сухари и сухофрукты и добавляем в эту смесь наш мед. Все это выкладываем в формочку. После этого надо подготовить форму для выпекания смазывая ее стенки растительным маслом, подходит практически любое.

 

А так же обернем ее пищевой пленкой. Преступаем к нарезке нашего банана и яблока но, не забываем перед этим снимать с них кожуру. Нарезав маленькими ломтиками, начинаем выкладывать на приготовленный нами коржик. При этом желательно начать разогревать на плите желатин, который к этому моменту должен распухнуть полностью. В блендер надо будет добавить молоко, мед и яблоко и хорошенько их взбить, кроме этого если хотите то можете добавить корицы.

 

После того как желатин остыл, добавим его в эту смесь, которой вольем в форму для выпекания. После этого надо отправить наше блюдо в холодильник для того что бы он пропитался и остыл. Вот примерно так можно приготовить низкокалорийное лакомство для всей семьи! Приятного вам аппетита!