Цедра лимона

Цедра лимона

Цедра лимона — это верхняя шкурка у лимона, обычно желтого цвета. В ней находятся масла в которых содержится основной запас витаминов. В особенности в ней приятный и полезный запах.

Цедра лимона — приготовление:

Легче всего получать цедру лимона на небольшой терке, предварительно вымыв его щеточкой под теплой водой. Но, запомните что надо снимать исключительно окрашенный верхний слой.

Цедру лимона можно сберегать в неограниченном количестве и на долгое время. Просто натрем ее на терке и засушим. После этого упаковываем ее в стеклянную или металическую посуду.

В основном данный ингридиент применяю в разно образной выпечки. Присутствует в рецептах:
Тыквенная запеканка с тыквой и лимонной цедрой