Котлеты из моркови и тыквы

Котлеты из моркови и тыквы
«Котлеты» — при виде этого слова в вашей голове всплывает нечто вкусное, но очень жирное и калорийное? Это не всегда так, мы будем готовить овощные ароматные котлетки без вреда для фигуры.

Нам понадобиться:

  • тыква — 300 г.
  • морковка – 3 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • яичный желток – 1 шт.
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • молотый перец, соль по вкусу

Процесс приготовления:

На крупной терке натираем тыкву и морковь. Подогреваем на огне молоко и кладем в него нашу овощную смесь. Варим все минут пять и добавляем 2 столовых ложки манки.  Постоянно помешивая, чтобы манка не слиплась в комки и не убежало молоко, варим эту массу еще 8 минут. Теперь всю смесь нужно остудить, чтобы не обжечься при формировании котлет. Желток необходимо растереть со специями. Добавляем его в нашу массу и тщательно перемешиваем.  Ну а теперь можно лепить наши котлетки. Готовить их будем в пароварке в течении 20-25 минут.  Вот и готовы наши сочные котлетки! При желании можно добавить любую зелень – укроп или кинзу – от этого блюдо будет только ароматнее! Питайтесь не только полезно, но и вкусно. Приятного аппетита!