Шарлотка

Пирог, вкус которого знает каждый — это конечно же всеми любимая Шарлотка. Ее можно приготовить из минимального набора продуктов и на вкус она будет великолепна. Однако, не все станут кушать такой десерт, так как сидят на диете. Для тех, кому, в силу различных обстоятельств, приходится придерживаться низкокалорийного питания, мы модернизировали классический рецепт и теперь это лакомство можно есть всем.

Возьмите следующие продукты:

  • пшеничная мука – 0,5 ст.
  • яичный белок – 2 шт.
  • кефир – 1 ст.
  • овсяные хлопья — 0,5 ст.
  • подсластитель на ваш вкус
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • яблоки

Процесс приготовления:

Всыпьте геркулесовые хлопья в миску с кефиром. Необходимо дать хлопьям набухнуть, это займет примерно 20 минут. В готовую массу добавьте разрыхлитель и примешайте остальные компоненты, так чтобы масса была без комочков, однородной консистенции. На дно формы постелите бумагу для запекания и немного присыпьте ее манной крупой. Подготовленные и нарезанные яблоки нужно уложить в форму. Чтобы вкус пирога был более выразительным, к яблокам можно добавить специи на выбор: имбирь, ваниль, шафран, кардамон. Тесто аккуратно вылить в форму поверх яблок. Запекайте Шарлотку при 200 градусах примерно 30 минут. Приятного вам аппетита!