Салат «Рождественский венок»

Новый год — это самый любимый нас праздник , и готовимся мы к нему очень щепетильно. Мы предлагаем вам рецепт полезного и презентабельного салата.Украсьте свой новогодний стол этим прекрасный салатом и оставайтесь в форме.

Требуемые ингредиенты:

  • проваренный рис — 1 стак.
  •  майонез — для заправки
  • щепотка соли
  •  крабовые палочки — 200 г.
  • щепотка молотого перца
  • яблоко — 1 шт.
  •  твердый сыр — 50 г.
  •  пучок укропа
  •  помидор- 2 шт.
  • перья молодого зеленого лука

Как приготовить:
Нарежьте подготовленные крабовые палочки мелкими кусочками, затем отложите несколько штук для украшения. А также нарежьте небольшими кубиками вымытые помидоры и яблоко. Смешайте их вместе с крабовыми палочками. Добавьте в салатник проваренный рис, тщательно перемешайте.. Натрите твердый сыр на терке и отправьте его тоже в миску с салатом. В центр плоской тарелки поставьте пол литровую баночку. Вокруг нее выложите салат в виде кольца. Немножко прижмите ладонью. Мелко порежьте молодой лук и зелень укропа (третью часть). Присыпьте верх кольца.
Оставшуюся зелень укропа разложите по кругу в виде мелких веточек. Теперь из оставшихся крабовых палочек аккуратно сделайте свечи: разрежьте каждую палочку на две части, с помощью ножа сделайте неглубокий надрез с одной стороны. Из красного томата вырежьте «огонь» и вставьте его в отверстие. Верхушку салата украсьте зелены горошком и небольшими кусочками помидор. Приятного вам аппетита!