Рецепт диетического блюда из моркови

Наверное самое простое и именитое блюдо из моркови рекомендуемое диетологами — это морковный суп.

Готовится оно крайне просто и для приготовления необходимо иметь:

  • один килограмм моркови
  • две головки лука
  • два зубчика чеснока
  • один корешок имбиря
  • оливковое масло
  • корица и куркума (на вкус).

Вернемся же к процессу готовки.

  1. Первым делом необходимо почистить морковь и нарезать ее кольцами.
  2. Отставив в сторону морковь необходимо достать блендер, взять лук и чеснок и измельчить их в нем, но в целом можно и воспользоваться ножом.
  3. После необходимо взять часть приготовленных ингредиентов: нарезанную морковь, лук и чеснок и протушить их добавив оливкового масла.
  4. Протушенную смесь необходимо залить водой и поставить варить до готовности. Полученный суп необходимо перелить в блендер и добавив специи взбивать до однородной консистенции.
  5. Оставшуюся морковь, лук, чеснок и имбирь необходимо также отправить в блендер и измельчить до однородной массы пюре. Все смешав и готовый суп-пюре подавать на стол сразу же после приготовления.