Творожный диетический кулич

Март 15, 2017

Творожная пасха – традиционное блюдо на праздничном столе любой хозяйки в день Светлого Христова Воскресения. Рецептов такой многообразие, что просто не успеть сделать их за всю жизнь. Однако если хорошо проанализировать предлагаемые варианты, то можно отметить, что блюдо в большинстве случаев получается очень калорийным. А при условии соблюдения длительного поста еще и тяжелым для усвоения. Предлагаем диетический вариант творожной пасхи. Вы не сможете пройти мимо.

Ингридиенты

200-250 g Творог

100-120 ml Ряженка

200 g Сметана

Фруктоза

Сухофрукты

Вода

Описание

В кипящую воду (полтора стакана) положить сухофрукты и варить 5-7 минут. Орехи и проваренные сухофрукты измельчить с помощью блендера. Творог смешать с орехово-фруктовой смесью, добавить сметану и ряженку. По вкусу добавить сахарозаменитель или мед. Тщательно перемешать полученную массу (по густоте должна напоминать тесто). На дно формы положить влажную марлю. Ее можно заменить на пищевую пленку. Данная процедура поможет легко извлечь готовую пасху их формы. Заполнить творожной массой форму и оставить в холодильнике на ночь. Пасхальное блюдо готово. Радуйте своих близких и балуйте себя вкусным творожным блюдом. Кстати, его можно готовить не только по случаю большого христианского праздника. Приятного аппетита!

00:00

0 Коментариев

All fields and a star-rating are required to submit a review.