Низкокалорийная пасха из ряженки

Март 15, 2017

Существует много разновидностей рецептов творожной пасхи. Но в основном в ее составе готовый магазинный творог, вкус которого иногда огорчает.  В этом рецепте вы научитесь быстро и без лишних затрат не только получать вкусный домашний творог, но и сотворить на его основе настоящее низкокалорийное пасхальное блюдо.

Ингридиенты

2 liter Молоко

2 liter Ряженка

300 ml Сметана

5 Куриное яйцо

350 g Сахар

100 g Сливочное масло

Сухофрукты

Орехи

Описание

В кастрюлю наливаем ряженку, молоко. Затем добавляем сметану. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Желтки смешиваем с сахаром. Вводим в кисломолочную смесь. Полученную массу подогреваем, дожидаясь кипения и образования сыворотки. Перекладываем ее в марлю и ждем, когда стечет лишняя жидкость (около двух часов). Мягкое сливочное масло добавляем в творожную массу, тщательно мешаем. Можно добавить измельченные сухофрукты и орехи. Заполняем форму и оставляем на 12 часов в прохладном месте. Низкокалорийная пасха из ряженки – это новый и оригинальный диетический вариант традиционного пасхального блюда. Приятного аппетита!

00:00

0 Коментариев

All fields and a star-rating are required to submit a review.