Морковный кулич

Март 15, 2017

Во время празднования Светлого Христова Воскресения за столом собирается вся семья.  Магазинные куличи не радуют своим вкусовым разнообразием. А детки съедают с него только верхнюю глазурь. Настоящей находкой в данной ситуации будет необычный рецепт кулича с морковкой и манго. Такого сочетания вы точно не пробовали. К тому же, кулич получается низкокалорийным и диетическим.

Ингридиенты

2 Морковь

1 Манго

250 g Овсяная мука

125 g Ржаная мука

125 g Пшеничная мука

250 ml Кефир

Разрыхлитель

Описание

В блендере измельчаем тертую морковь и порезанные на небольшие кусочки манго до кремообразного состояния. В полученную массу выливаем кефир и тщательно мешаем. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Раскладываем по формам. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов около часа. Во время приготовления необходимо несколько раз доставать формы и прокалывать куличи (так мы избавимся от пара внутри выпечки). Покрываем остывшие куличи глазурью и стружкой кокоса. Уверена, что этот весьма экзотичный вариант кулича никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

00:00

0 Коментариев

All fields and a star-rating are required to submit a review.