Фрукты в желе

Апрель 2, 2017

О пользе фруктов для организма человека написано немало. В них содержится целый ряд необходимых для нормальной жизнедеятельности витаминов и минеральных веществ. Незаменимы они и во время соблюдения многих диет. Однако стоит помнить, что при термической обработке все ценные свойства фруктов теряются. Обратите свое внимание на диетические рецепты десертов из желатина. Они позволяют сохранить все полезные свойства фруктов, дополняя положительным влиянием желатина. 

Ингридиенты

250 ml Вода

0,5 Лимон

1 Яблоко

10 g Желатин

50 g Сахар

Описание

Из половинки лимона делаем цедру и выжимаем сок. В кипящую воду добавляем цедру и оставляем настаиваться. В холодной воде замачиваем желатин до полного набухания (время смотреть согласно инструкции). Очищаем от кожуры яблоко и мелко нарезаем. Лимонную воду процеживаем от цедры через сито, вливаем желатин. Добавляем сок лимона и сахар (можно использовать любой сахарозаменитель). На дно емкости выкладываем нарезанное яблоко и заливаем полученным сиропом. Помещаем в холодильник до полного застывания (около трех часов). Диетические рецепты десертов из желатина всегда придут на помощь, когда свободного времени мало, а желание побаловать себя полезным и диетическим велико. Приятного аппетита!

00:00

0 Коментариев

All fields and a star-rating are required to submit a review.