Панна-котта с клубникой

Представляем вам лёгкий и вкусный  клубничный десерт, который даже не нужно выпекать. Порадуйте себя и своих близких этим диетическим лакомством и оставайтесь форме.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • сливки (20 % жирности) –200 мл.
  • клубника– 200 г.
  • Желатин – 1 пакетик
  • сахар – 100 г.
  • вода – 100 мл.

Принцип приготовления:

Первым делом следует вымочить желатин в воде, согласно предоставленным на упаковке указаниям. Сливки, смешанные с сахаром и водой разместить на огне. Варение должно осуществляться около 15 — ти минут на небольшом огне с постоянным помешиванием. Завершение кипячения сопровождается добавлением разбухшего желатина. Клубника, сахар и сахарная пудра измельчаются в блендере. Следующий этап – это разливание полученной массы по формам. Наполненные формы разместить на всё ночное время в холодильную камеру. Потом, как масса застынет, формы можно доставать. Необходимо их на несколько секунд поместить в горячую воду. Последний этап — достать панна — котту из ёмкостей и приступить к её украшению с использованием клубничного соуса или других ягод и фруктов (возможно ассорти). Таким нежным десертом можно порадовать любого сладкоежку. Приятного аппетита!