Овсяное печенье с орехами

Овсяные хлопья – это не только полезный, но и очень вкусный продукт. Используя хлопья в кулинарии можно приготовить разнообразные блюда – салаты, первое, выпечку, десерты. Диетические выпеченные изделия на основе овсяных хлопьев — здоровы и благоприятно влияют на пищеварительную систему организма. Она содержит полезные питательные витамины, минералы. Так же, используя овсяные хлопья можно приготовить диетические десерты.

Ингредиенты:

• кефир – 1 стакан
• мед – 3 ст. л.
• овсяные хлопья – 3 стакана
• орешки или сухофрукты – 3-4 ст. л.
• корица – по вкусу
• ванилин – по вкусу

Этапы приготовления:

В подготовленную глубокую миску высыпать овсяные хлопья. Хлопья залить кефиром, смесь вымесить и оставить на 50-60 минут. В полученную кефирную массу добавить сухофрукты, орехи, мед, ванилин и, по желанию, корицу. Все составные ингредиенты перемешать до получения массы однородной консистенции. Сформировать руками печенье и выложить на противень. Для выпекания рекомендуется использовать пергаментную бумагу. Противень с печеньем поместить в разогретую духовку. Выпекать овсяный десерт надо при температуре 180-200 градусов, 20-30 минут. Приятного аппетита!