Овощной супчик с кабачками и зеленью

Думаете какой вкусный и простой супчик сварить сегодня? Предлагаю вам попробовать овощной суп с кабачками и зеленью. Зелень сельдерея способна сжигать лишние калории, поэтому в данном рецепте это является очень важным ингредиентом.

Для приготовления возьмем:

  • молодые кабачки -2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зелень сельдерея
  • пучок укропа
  • зеленый горошек – 2 ст. л.
  • пучок петрушки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль и черный перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Пока кипятим 3 литра воды, нарежем мелким кубиком наши овощи — морковь, лук, кабачки.  Кипящую воду посолить, добавить зелень сельдерея и лавровый лист. Оставляем вариться на медленном огне 20  минут. Далее кладем мелко нашинкованные петрушку и укроп, черный перец, добавляем растительное масло и оставляем еще покипеть 5 минут. Вот и готов наш удивительно легкий и ароматный супчик! Как видите рецепт прост. Если вы все же хотите получить более сытное, но диетическое блюдо, можно добавить порезанное кубиком куриное филе или филе индейки. Приятного аппетита!