Низкокалорийная яблочная пастила

Диетический десерт в домашних условиях

Яблочная пастила

Рецепт самой быстрой, вкусной, полезной и малокалорийной пастилы, для которой понадобится всего один ингредиент. Такой диетический десерт можно приготовить в домашних условиях.

Время приготовления: 3-4 часа.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Калорийность — 50 килокалорий.
Белок — 0.4 грамм.
Углеводы — 9.8 грамм.
Жиры — 0.4 грамм.

Ингредиенты:
Яблоки — любое количество( зависит от количества пастилы).

Приготовление:
1. Берем яблоки. Их нужно тщательно помыть.
2. Пергаментной бумагой застилаем противень и выкладываем на него яблоки.
3. Ставим противень в духовку на 10-15 минут при температуре 150 градусов.
4. Яблоки необходимо остудить. Далее снимаем с яблок кожицу, вынимаем сердцевину, а мякоть складываем в отдельную миску.

5. Мякоть нужно перемешать. Далее на застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем пюре, которое необходимо распределить по всему противню.
6. Противень ставим в духовку на 1-2 часа до полного застывания.
7. Вынимаем пастилу и даем ей остыть. Разрезаем на кусочки.

Полезная пастила готова! Приятного аппетита!