Малокалорийный вишневый пирог

Малокалорийный вишневый пирогСдобная сладкая выпечка – это всегда вкусно, сладко. Но не стоит забывать и о калорийности кексов, булочек или пирогов. Высококалорийную выпечку можно заменить на альтернативную диетическую сдобу. Блюда, приготовленные без выпечки, — малокалорийны, но в свою очередь вкусные. Даже не проходя термическую обработку, они будут воздушными и легкими по вкусу. И главным плюсом остается то, что такие диетические рецепты не оставят лишних сантиметров на фигуре.

Ингредиенты для вишневого пирога:


• овсяные хлопья – 1 стакан
• мед – 1 ч. л.
• кефир (0% жирности) – 100 мл.
• куриное яйцо – 1 шт.
• вишня (без косточки) – 250 г.
• сода – 1 ч. л.
• уксус (для гашения соды) – пару капель
• ванилин – 1 пакетик
Этапы приготовления вишневого пирога:
При помощи блендера овсяные хлопья измолоть в мучной порошок. Получившуюся муку соединить с жидким медом и кефиром. За счет набухания муки, ждем пока масса увеличится в два раза. Отдельно взбиваем яйцо до пенообразного состояния и к нему добавляем ванилин, продолжая взбивать. Все ингредиенты соединить, добавить вишню. В тесто влить соду, погашенную уксусом и тщательно вымесить. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него получившееся тесто. Поместить противень в предварительно разогретую духовку. Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов, примерно 40 минут. Приятного аппетита!