Капуста под «шубой».

Капуста под шубой

Особенность этого пирога в том, что тесто в нем — только с одной стороны, плюс — низкокалорийная начинка. Так что можете смело готовить это блюдо и не переживать за свою фигуру.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.
  • нежирное молоко – 0,5 стакана
  • капуста – 500-700 г.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • лук– 1 шт.
  • сода – 1 ч. л.
  • сок половины лимона
  • ржаная или пшеничная мука — 1 ст.

Процесс приготовления:

Готовим начинку: оливковое масло нагреваем на сковороде, обжариваем нашинкованный лук(необязательно), затем добавляем мелко нарезанную капустой, солим по вкусу и тушим. Начинка должна быть сочной, но не мокрой!
Тесто: взбиваем яйца, вливаем молоко. Перемешивая, подсыпаем муку, добавляем соду, гашеную лимонным соком, вымешиваем тесто.
Противень застилаем пекарской бумагой или смазываем оливковым( или другим растительным) маслом. Выкладываем на него сначала капустную начинку, затем накрываем «шубой»-тестом.
Включаем духовку за 15 минут до установки противня и выпекаем при температуре около двухсот градусов от получаса до часа – для тех, кто любит «порумяней». Приятного аппетита!