Как выбрать лимон?

Лимон — один из самых распространенных продуктов питания у людей всего мира. Его используют в различных продуктах, добавляют в чай для вкуса или просто едят нарезав ломтиками.

Хранить лимон лучше всего в прохладном месте где он не испортится от высокой температуры. Самое подходящее место для хранения это самая нижняя часть в холодильнике. Никогда не ложите лимон в морозильную камеру, из-за низких температур он может потерять все свои свойства.

Выбираем лимон правильно

Особой хитростью является выбор лимона с «натуральной» кожицей. Многие люди считают что лимоны с гладенькой кожицей намного больше имеют витаминов и микроэлементов. Все связано с тем, что эти лимоны были выращены в первой партии, поэтому и витаминов в нем больше.

Смотрите на то как он блестит. Если вы подновите его к свету и он блести то, это означает что его натерли воском что бы придать ему красоту и дольшее хранение.

Так же обращайте особое внимание на лимоны с пятнышками коричневого цвета. Это означает то, что его переохладили и теперь он практически не имеет никаких полезных свойств присущих лимону.

А на последок хочется добавить факт о горечи лимона, основном он появляешься из-за того что недобросовестные продавцы обрабатывают их нитратами и химикатами. Поэтому в пищу такой лимон употреблять не желательно.