Как выбрать имбирь?

Имбирь — является для многих распространенный приправой, которую используют в приготовлении разнообразных мучных изделий и необычных напитков.

Употребляя корень имбиря, люди даже не задумываться о пользе, которую он несет в себе. Кроме вкусовых качеств его используют в народной медицине. Но, есть одна проблема в выборе созрелого корня имбиря. Ведь в недоспевшем состоянии он практически бесполезный.

Выбор созрелого корня имбиря

Обязательно внимательно осмотрите поверхность имбиря. Особенно проверяйте его на гладкость и мягкость. Если он слишком твёрдым это означает недозрелось продукта и такой желательно не покупать. А вот если он слишком уж мягкий это может означать неправильную транспортировку или несвежесть.

Советуем выбирать более длинные корни имбиря. Именно в них находится большее количество масел и микроэлементов. К на последок не глубоко вскройте шкурку, у свежего имбиря душистый и приятный запах