Гречневые блины

гречаные блины

Всем нам хочется быть стройными и красивыми, поэтому приходится себе отказывать, буквально, во всех калорийных блюдах. И в этот список сразу же попадают блины. Но это всё только несправедливо сложившийся стереотип. Потому что каждый рецепт можно доработать и сделать его диетическим. Наш вариант праздничных блинов именно такой. Попробуйте и убедитесь сами.

Необходимые составляющие:

  • оливковое масло — 70 г.
  • гречневая мука — 150 г.
  • отрубная мука — 100 г.
  • сахар – 1 ст. л.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • молока (1,5%) — 500 мл.
  • соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Перед тем, как приступить к готовке, убедитесь, что все ваши ингредиенты комнатной температуры. Сначала нужно смешать просеянную муку (отрубную и гречневую вместе) с солью и сахаром. После этого в данную сухую смесь нужно постепенно(по 1-2 ложки) вводить молоко. Эту процедуру мы проделываем, чтобы избежать появления комочков. Далее добавляем масло и размешиваем пока оно не соединиться с основной массой. Затем нам нужно дать тесту «отдохнуть» около 30 минут. Выпекать наши блинчики можно и на сухой сковородке( чтобы сделать их диетичнее), выливая тесто порционно. Величина порции зависит от размера вашей сковороды. Приятного аппетита!