Фруктовый желейный торт

Данный рецепт предназначен для тех, кто любит сладкое, не привык себе отказывать в удовольствии, и заботится о своей фигуре. Это лакомство станет для вас настоящей находкой. Его приготовление не составит труда даже для начинающих кулинаров.
Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • обезжиренный творог — 250 г.
  • натуральный нежирный йогурт – 450 г.
  • сахар (заменитель сахара) — 2 ст. л.
  • желе — 2-3 пачки
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • желатин — 1 пакетик (30 г)
  • любые фрукты на ваш выбор

Процесс приготовления:

Заливаем желе кипятком и ждем пока он застынет до нужной консистенции. Затем заливаем желатин стаканом (около 200 мл) холодной воды. Через 30-40 ставим на плиту и подогреваем желатин и ждем пока он полностью растворится, при этом следим, чтобы масса не закипела. Полученное желе поставим в холодильник.
Взбиваем в блендере йогурт, творог, сахар и тонкой струйкой вливаем туда желатин. Получаем творожную массу. Кубиками нарезаем фрукты. Достаем из холодильника желе и тоже нарезаем кубиками. Фруктовые и желейные кубики добавляем в творожную массу. Эту смесь заливаем в подготовленную форму и ставим на 5 часов в холодильник. Тортик легко отделится от краев формы, если на несколько секунд обвернуть бортик формы полотенцем, смоченным в горячей воде. Наслаждайтесь вкусным десертом без вреда для своей фигуры.Приятного аппетита!