Домашние гречаники

Вам надоели привычные котлеты?Тогда попробуйте приготовить эти вкусные гречаники. Но не пугайтесь, лишних килограммчиков оно вам не прибавит.

Список требуемых продуктов:

  • масло подсолнечное — для жарки
  • любого мясной фарш — 600 г.
  • лук — 1 шт.
  • две щепотки соли
  • гречка — 1 стак.
  • чеснок — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • пшеничная мука — для панировки
  • щепотка черного перца

Как приготовить вкусные гречаники:
Заранее сварите до полной готовности промытую гречневую крупу. Остудите ее. Очистить крупную луковицу, затем нарежьте ее мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности в раскаленном растительном масле. Смешайте готовый мясной фарш, гречневую крупу, поджаренную луковицу, измельченные дольки чеснока, добавьте сырое яйцо, щепотку молотого перца и соль. Вымешайте до однородного состояния. Сформируйте небольшие котлетки, хорошенько обваляйте их в просеянной муке и обжарьте на среднем огне под крышкой до полной готовности. Можете приготовить их даже на пару. Приятного аппетита!