Диетические десерты из смородины

 

Необходимо:
1/2 c. плюс 2/3 c. сахар
3 стакана свежей красной или белой смородины, промывают и удаляют из стеблей
1 кукурузный крафт TBS
2 c. мучной
1 разрыхлитель
1/4 ч.л. соли
1 1/3 палочки соленого масла (5,3 унции), разрезают на кубики и охлаждают
1 яйцо

Инструкция
Разогреть духовку до 190 (c). Смажьте поддон для торта размером 20 20 или 28 17 см и отложите в сторону.
В большой миске осторожно перемешайте 1/2 стакана сахара, смородины и кукурузного крахмала, пока смородины не будут покрыты сахарной смесью.
В отдельной большой миске взбейте вместе оставшуюся 2/3 стакана сахара, муку, разрыхлитель и соль до равномерного смешивания. Добавьте охлажденные масляные кубики и яйцо и используйте печенье или вилку для смешивания масла и яйца в муку. Когда закончите, тесто будет рассыпчато размером с горошину с маслом.
Погрузите 2/3 теста в подготовленную сковородку. Согните оставшееся тесто вместе в рыхлый шарик, затем раскрошите его поверх верхней части смородины. Выпекать диетические десерты из смородины в течение 35-45 минут, пока смородина не станет пузырьковой, а верхняя часть коры — золотисто-коричневой.