Банановое печенье

Сегодня приготовим вкуснейшее и в то же время очень простое банановое печенье, состоящее всего из двух ингредиентов. Это совершенно низкокалорийный десерт , так его можно и тем, кто внимательно следить за своей фигурой.

Итак, нам понадобиться :

  • спелые бананы – 4 шт.
  • овсяные хлопья — 400 г.

Приготовление:

В блендере измельчим бананы, либо же можно очень хорошо размять вилкой. В бананы добавляем овсяные хлопья и все очень тщательно перемешиваем. На  выходе должна получиться густая  и вязкая масса. Чтобы печенье получилось более ровным, оставляем  массу лучше схватиться на пять-семь минут при комнатной температуре. На фольгу, пищевую бумагу или на силиконовый коврик (кто на чем привык готовить) выкладываем ложкой наше печенье на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке, разогретой  до 170 градусов . Время выпекания около 10-15 минут, в зависимости от духовки. Ваше печенье готово, как только зарумяниться. В печенье можно добавить орехи,  чернослив, курагу, семечки, в общем все, что вы любите, от этого оно станет только вкуснее. Приятного аппетита!